0

سيزر سلط



 المكونات:
خسة متوسطة الحجم
مايونيز 2 م ك
...
ماسترد 1 م ص
فص ثوم
عصرة ليمون
خل الفواكة ا م ك
ملح
زيت زيتون 3 م ك
خبز توست
جبنة برميزان

الطريقة:
يقطع الخس الى مربعات كبيرة و يعصر عليه عصرة ليمون

الصلصة:
يخلط المايونيز + الماسترد + الثوم +ا لزيت + الخل + الملح
و تخلط مع الخس قبل تقديمها مباشرة

الخبز:
يقطع خبز التوست الى مربعات صغيرة، و يفرك بفص ثوم ثم يدهن وجهة بزيت الزيتون و يحمص بالفرن
بعد تحميصة يوضع فوق الخس بالاضافة لرشة من جبنة البارميزان
0

عصير المشمش والبرتقال المنعش

 

عصير المشمش و البرتقال المنعش
المقادير:

...
- 500 غ من المشمش الطازج و المستوي جيدا
- 250 ملل من عصير البرتقال المعلب
- 3 ملاعق كبيرة من العسل
- مكعبات ثلج
- برتقالة للزينة

طريقة التحضير:

- يقطع المشمش بعد غسله جيدا و إلى قطع متوسطة الحجم
- يوضع في الخلاط و يصب فوقه عصير البرتقال و العسل
- تخلط كافة المكونات جيدا حتى تتجانس
- يصب العصير في أكواب جميلة و يقدم مع مكعبات الثلج و شرائح البرتقال
أو الكوي،
0

بيتزا رولي




مقادير العجينة :
...
...

2 كأس دقيق
3 كأس ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 بيضة
ملح
مقادير الحشوة:
كيلو بالدجاج او لحم
صلصة البيتزا
بصل مقطع جوانح
فلفل أخضر بارد
مشروم
زيتون
جبن مزوريلا مبشور

طريقة تحضير العجينة :
نخلط المقاديرالسابقة مع بعض جيدا” ونتركها نصف ساعة لترتاح.
نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزبدة .
نسكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوى
على قاع المقلاة.
نترك العجين يتحمر قليلا” على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر
نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها.
نضع ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا على طرف العجينة ..
نضع باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة..

ونلفها من الجوانب

وتلف على شكل سيجار

ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية

وعند الانتهاء ندخلها الى الفرن حتى تتحمر قليلا ونخرجها بالف صحةوعافية
0

عــيــــدان الجــبــنـــــة



عــيــــدان الجــبــنـــــة
وجبة سريعة وخفيفة ومثالية لاطفالك

الكمية تكفي شخصين

...
المكونات:
- 75 غ طحين القمح الكامل
- 50 غ طحين أبيض
- 100 غ زبدة، مقطعة إلى قطع صغيرة
- 1 بيض، يفصل الصفار عن البياض
- 25 غ جبنة شيدر أو بارميزان، مبروشة
- 25 غ جبنة الموزاريللا من Three Cows
- رشة فلفل أحمر حلو
- ½ ملعقة صغيرة من حبة البركة(الحبة السوداء)
- ملعقة صغيرة كركم (عقدة صفراء)

طريقة التحضير:

1. اخلط الطحين في وعاء عميق وافركه بالزبدة حتى يتحول إلى ما يشبه الفتات.
2. أضف صفار البيضة وجبنة الموزاريللا من Three Cows والفلفل الأحمر والكركم. حرك المزيج بالشوكة ثم اعجنه حتى تصبح العجينة متجانسة وطرية.
3. مدّ عجينة الجبنة بعد أن ترشّ تحتها الطحين حتى لا تلتصق بالسطح. يجب أن تكون سماكتها 5 ملم . قطعها إلى عيدان طويلة وادهنها ببياض البيضة المخفوق.
4. رش عليها حبة البركة.
5. أدخل الصينية إلى فرن حرارته 200 درجة مئوية لمدة 10- 12 دقيقة.
6. دع عيدان الجبنة تبرد على شبكة حديدية قبل أن تضعها في علبة بلاستيكية محكمة الإغلاق. يمكنك أن تحفظها لمدة 3-4 أيام
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...